Ingredientes:
500 gramas de bife de maminha
1 colher de chá de pimenta do reino
2 colheres de chá de sal
3 colheres de manteiga
1 xícara de cerveja preta ( aconselho a caracú)
1/2 xícara de azeite.
Modo de preparo
Misture o sal e a pimenta em um recipiente
coloque a cerveja sobre os bifes e misture bem, até que todos tenham sido embebidos,
jogue fora a cerveja que sobrar.
um a um pegue os bifes e esmurre-os ( isso mesmo desce o braço sem dó)
após esmurrar, salpique o sal e a pimenta.
coloque os bifes em um recipiente e aguarde cerca de 10 minutos.
em uma frigideira, coloque metade da manteiga e do azeite
coloque em fogo alto e espere por cerca de 1 minuto
coloque cada bife devagar e com cuidado
espere fritar de um lado e depois vire para fritar do outro.
quando os dois lados estiverem fritos, retire e deixe escorrer o óleo em excesso.
se quiser sirva com tomates cereja e salsa.
vai bem com vinho tinto seco ou com uma cerveja preta.
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