Culinária e alquimia. Dicas de cozinha e sobrevivência pra quem mora sozinho e não perdeu o gosto pela boa comida.

quinta-feira, 22 de outubro de 2009

BIFE ESPANCADO

Ingredientes:

500 gramas de bife de maminha

1 colher de chá de pimenta do reino

2 colheres de chá de sal

3 colheres de manteiga

1 xícara de cerveja preta ( aconselho a caracú)

1/2 xícara de azeite.

Modo de preparo

Misture o sal e a pimenta em um recipiente

coloque a cerveja sobre os bifes e misture bem, até que todos tenham sido embebidos,

jogue fora a cerveja que sobrar.

um a um pegue os bifes e esmurre-os ( isso mesmo desce o braço sem dó)

após esmurrar, salpique o sal e a pimenta.

coloque os bifes em um recipiente e aguarde cerca de 10 minutos.

em uma frigideira, coloque metade da manteiga e do azeite

coloque em fogo alto e espere por cerca de  1 minuto

coloque cada bife devagar e com cuidado

espere fritar de um lado e depois vire para fritar do outro.

quando os dois lados estiverem fritos, retire e deixe escorrer o óleo em excesso.

se quiser sirva com tomates cereja e salsa.

vai bem com vinho tinto seco ou com uma cerveja preta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

SEGUIDOIDOS

FREEZER

ALQUIMINARISTA

Minha foto
CUIABÁ, MATO GROSSO, Brazil
Nascido em Cuiabá em 1984, servidor público e advogado, acima de tudo apaixonado por Deus.