Culinária e alquimia. Dicas de cozinha e sobrevivência pra quem mora sozinho e não perdeu o gosto pela boa comida.

quarta-feira, 28 de outubro de 2009

CURRY - KARÉ ( JAPONÊS)

 

INGREDIENTES

200 GRAMAS DE CARNE( dê preferência aos cortes: coxão mole, filé e alcatra)

1 CEBOLA

3 BATATAS

2 CENOURAS

2 CUBOS DE CALDO DE CARNE

1 IOGURTE NATURAL

2 CUBOS DE “ GOLDEN CURRY” –( tempero encontrado em lojas de produtos orientais)

3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA

2 COLHERES DE ÓLEO DE SOJA

2 COLHERES DE MOLHO DE PIMENTA ( escolha a pimenta da sua preferência)

MODO DE PREPARO:

Corte a carne em cubos médios e pequenos e coloque no iogurte por 20 minutos.

Pique a batata em pedaços pequenos e médios

Corte a cenoura em rodelas

Corte a cebola em tiras e pétalas.

Coloque uma panela no fogo alto e despeje a manteiga.

Retire o iogurte da carne, com um pouco de água.

Logo em seguida, coloque a cebola e a carne para fritar.

Acrescente os vegetais e o óleo e deixe fritar.

Coloque os cubos de caldo de carne e misture bem até diluí-los completamente.

Deixe cozinhando por um tempo entre 20 e 30 minutos.

Coloque 1 copo cheio de água

Acrescente 1 cubo de Curry e misture bem.

Coloque a pimenta e o segundo cubo de curry e mexa por mais um tempo.

Desligue o fogo e espere 10 minutos.

Sirva o curry com arroz branco

Obs: se quiser fazer uma versão “pantaneira” do prato, use mandioca e ao final despeje cebolinha no prato, sirva com arroz carreteiro.

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CUIABÁ, MATO GROSSO, Brazil
Nascido em Cuiabá em 1984, servidor público e advogado, acima de tudo apaixonado por Deus.