Culinária e alquimia. Dicas de cozinha e sobrevivência pra quem mora sozinho e não perdeu o gosto pela boa comida.

quarta-feira, 21 de outubro de 2009

PRIMEIRA RECEITA



BATATAS SANTIAGO

Ingredientes:

4 BATATAS GRANDES.
1 COLHER DE SOPA DE SAL.
1 COLHER DE SOPA DE ERVAS FINAS( SECAS E PICADAS).
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA.
3 COLHERES DE AZEITE DE OLIVA.

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas, com casca, em fogo alto até o ponto em que seja capaz perfurá-las com o garfo sem fazer força.


Corte as batatas ao meio e espere por 5 minutos até que a maior parte do vapor se dissipe.

Regue as batatas com o azeite de oliva.

com um acolher de sopa, cave um pouco cada batata fazendo uma espécie de buraco dentro delas.

coloque a manteiga e salpique as ervas finas.

leve ao forno por 25 minutos

retire as batatas do forno e salpique o sal sobre elas.

3 comentários:

  1. agora eu aprendo a cozinhar! certeza!
    amei seu blog, vou visitar sempre paixao.
    vc é um cozinheiro de maos cheias, amo sua comida.
    amo vc

    ResponderExcluir
  2. EEE Diegoooo..
    agora sim... a Aline vai aprender alguma coisa na cozinha..
    coloque sempre boas receitas.. vou estar sempre copiando...
    Karine

    ResponderExcluir
  3. - Isso ae primão.. mto boa a sua idéia.! Vou fazer a receita.. vou fazer todass as receitas rsrs, vc (como a Aline já disse) é um cozinheiro de mão cheia! Parabens!

    ResponderExcluir

SEGUIDOIDOS

FREEZER

ALQUIMINARISTA

Minha foto
CUIABÁ, MATO GROSSO, Brazil
Nascido em Cuiabá em 1984, servidor público e advogado, acima de tudo apaixonado por Deus.