Culinária e alquimia. Dicas de cozinha e sobrevivência pra quem mora sozinho e não perdeu o gosto pela boa comida.

sexta-feira, 6 de novembro de 2009

CARNEIRO DA MAMÃE

INGREDIENTES:

1 COLHER DE SAL

1 COLHER DE PIMENTA

3 RAMOS DE ALECRIM

2 CALDOS DE CARNE

1 COLHER DE ERVAS FINAS

4 BATATAS

2 CENOURAS

1 KILO DE CARNE DE CARNEIRO ( PREFERÊNCIA COM OSSO)

3 COLHERES DE AZEITE

3 COLHERES DE MANTEIGA

 

MODO DE PREPARO:

TEMPERE O CARNEIRO COM SAL E PIMENTA E DEIXE O TEMPERO NA CARNE POR NO MÍNIMO 30 MINUTOS.( CERTIFIQUE-SE DE TEMPERAR A CARNE POR INTEIRO)

PIEQUE AS BATATAS EM 4 PEDAÇOS CADA UMA ( COM CASCA) E CORTE AS CENOURAS EM RODELAS

FRITE O CARNEIRO NO AZEITE DE OLIVA E ACRESCENTE AS ERVAS FINAS E O ALECRIM( SEM O TALO)

DESPEJE OS VEGETAIS PICADOS EM CIMA DA CARNE E CONTINUE A FRITAR.

ADICIONE A MANTEIGA À FRITURA.

FRITE DURANTE 15 MINUTOS, MEXENDO BASTANTE.

EM UMA PANELA DE PRESSÃO, DESPEJE TODA A MISTURA E ADICIONE OS CALDOS DE CARNE.

ACRESCENTE 2 E 1/2 DE ÁGUA NA PANELA.

DEIXE COZINHAR POR 40 MINUTOS HORA EM FOGO ALTO.

ABAIXE O FOGO PARA O MÍNIMO E COZINHE POR MAIS 15 MINUTOS.

DESLIGUE O FOGO E SIRVA.

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CUIABÁ, MATO GROSSO, Brazil
Nascido em Cuiabá em 1984, servidor público e advogado, acima de tudo apaixonado por Deus.